Если

Строить шахматную красильню непосильно -
Садись в дороге, подогни по-турецки ноги
Или вытяни и рисуй. И морское поймай - в носу,
В белой чайке и в чёрной тени. Побережное - всех растений.
Очень солнечную игру, охватившую полный круг.

Если в такте особом дело, мне не скажут, что слишком смело,
И не скажут, что верю слишком. Мы со смелостью вновь поищем.
И на дне города и выше, и всех выше - такую крышу.
Если будет такая в мире, не бросайте большую гирю!
Я не знаю, кого прошу. Я ещё собираю шум.

Если шума почти не будет, свет погаснет и в нём и в людях.


11.06.22.


Рецензии