Ах, как ждала Вас!
Как я взывала к Богу,
чтобы услышал он меня, -
и вот, Вы у порога!
Когда бы не блюла мечту -
погибла бы, как гибнет роза
в осеннем, сумрачном саду
в объятьях первого мороза.
О, как хрупка была мечта -
дитя восторженных иллюзий..
и в одиночестве стезя,
и поиск чувственных аллюзий!
Но нет, ей сгинуть не дано!
Вас Провиденье привело
в мои холодные чертоги.
Камина кончилось тепло -
дрова уже давно в залоге...
и потолок в разводах весь,
как, видно, прохудилась жесть,
портрет прикрыл в стене дыру,
но только, жаль, всего одну..
и ветер дует из щелей,
а ночью..ночью писк мышей!
Лишь только тем я и жила,
что явитесь..спасти меня!
И вот...Вы у порога!
Свершилось! Слава Богу!
Свидетельство о публикации №122061105053