Внутрь. 20. 9. 21

бродя по закоулкам Извилистого города,
Натыкаюсь на странное здание,
Всего цвета.
Подхожу я,
В окна подглядываю,
В одном вечный гул, суета, неразбериха.
Во втором два друга, да сигарета.
Одна комната ещё пуста.
Одна семьёй забита.
В последней все кровью залито,
На больницу похоже.
Одно же окно все заколочено,
между балками окна видно,
За ними жалюзи,
За тем 2 пары штор и свет, почти не горит.
Видно, лишь цвет его Пламенный, Нестойкий.
Пахнет оттуда тем самым чаем,
2 ложки сахара, треть молока
И скупая слеза одиночества.
Играет оттуда тихонько,
То Цой, то просто инструментал.
И тихим шёпотом, со вздохом,
Тот странный затворник
Раз в неделю бормочет.
Кто знает, был ли с ним кто-то,
Хорошо ли ему?
Наверное, стоит постучаться к нему.


Рецензии