Три дня до заката у моря!

Шикарные вагоны, ныне!
А помнишь старый вагон?
Посидишь со мною рядом?
И трясется, этот вагон!

К широкой ладони прижмусь я!
Прикрою ими, свои глаза!
Посидим - не скучно!
Может разыщем, тишину?

Лучи пробегают жаркие!
Дума склонится, головой?
Родной, а мы не опоздали!
Леонид Серебрянников - "нелепо, смешно, безрассудно, безумно»...

Тихо, тихо крадется и сон!
Рукоплещет за ним и гитара!
Кто больше в восторге, певец?
Обтрепанная память, но выбросить, не смеем...

Понаровская Ирина запела!
Голос загадочный, но узнаваема она!
Джазовый оркестр, рядом?
Хорошо обнимали, меня!

Кто-то звук добавит?
А поезд остановился - новый город далек, не вокзал!
Не тихо бывает на вокзалах!
А музыку, кто прерывал?

Пылало на улице лето,
Знойный июль колокольчиком звал!
Бурлил перрон - поищем мороженое?
Как солдат, покинул и доставил заказ!

Черта перрона - вспышка!
Тыл наш, вагон!
Иссякнут силы - прощаться бы надо с городом!
Руки в руки, и пора бы и нам!

Степи, деревья, постройки...
Семеня, провожают нас!
Три дня до заката у моря!
Черный объект, незабвенно ли ждет?

Воля рекой разливается!
Поезд, петляешь опять?
Мы кулаки не сжимаем -
Мчимся с миром и не поторопимся назад!

+++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии