Девочка Лена

Жила–была девочка Лена,
Она улыбалась всем смело.
Играть, веселиться любила
И платья для куколок шила.

И так, между прочим, меж делом,
Она же, та девочка Лена,
Стишки невзначай сочиняла.
Не много, скажу, и не мало.

Взрослела, училась, влюблялась,
Грустила, шутила, смеялась.
И так, между прочим, обычно
Писала стихи по привычке.

Вот замуж позвали. Детишки
Посыпались счастьем из книжки.
Любила, не спала, качала,
Стихи, как и прежде писала.

И вот подросли, повзрослели
Детишки. По жизни аллее
Идут. Рядом мама устами
Напутствие пишет стихами.

Стихи для неё это светоч,
Что Богом подарен навечно.
В душе та же девочка, Лена
Стихи вам слагает примерно.

Тропинка её непростая,
Ведёт без конца и без края
Куда? Вы стихи почитайте.
О Лене побольше узнайте.

Елена Самунь
16.02.2022


Рецензии