Душа

Разорвана душа нагая,
В бессильи стонет, изнемогая.
Милостыню просит. Ветер уносит
Крики и всхлипы. Безжалостна осень

Души, что сегодня на плахе
Собственной совести. А рубаха,
Своя рубаха, та все ближе к телу:
Лишь бы не болело, лишь бы не болело...

Болит непрестанно.
Просить не устану:
Смилуйся Боже!
Может, поможешь?
Выведи, устала.
Совсем заблукала...

Свет... тоненькой струйкой прорвётся.
Ему неймётся. Душа проснется.
Душа нагая одежду обретает
Из Веры и Надежды, чтобы не жить, как прежде,
Чтобы Любить и быть Любимой,
Чтобы прошлое поросло былью:

Туманами, ветрами.
Сейчас — с парусами
Навстречу к "сегодня",
Где верить не модно.
Где покой обретаешь.
И снова летаешь,
Как в детстве летаешь.

Так, по шагам маленьким понимаешь,
Что раньше не жил. И не было мая.
Был лишь ноябрь глухой и дождливый.
Но теперь ты крепкий, как дерево оливы.
И чтобы не случилось — есть силы.
Они в Том, где нескончаема милость...

Елена Самунь
16.02.2022


Рецензии