Чтоб ноты звучали

Как скучаю по тебе, море,
И живу одной надеждой встречи.
Я как будто бы пою: до, ре...
Остальные звуки несет речка

Из невзгод и печалей зимних.
Так бывает. Хотя и не видно
Её вод. Через крупное сито
Капли болью стекают, видно.

Но я знаю, что так невечно.
И сменяет печаль снова радость —
Это значит и моя речка
Устьем к морю прижмется. Сладость

От того, что надежда светом
Пролилась. И сбылась при начале,
Расколов предыдущее вето
На кусочки. Чтоб ноты звучали.

Елена Самунь
14.02.2022


Рецензии