хвалебные... рубаи

иной хвалы бы не слыхать вовек
когда недобрый хвалит человек
то верно  где-то вышла неувязка
слова  звучат как будто бы навет

*
как патока/с его стекает губ
едва ли он неисправимый лгун
но сводит скулы лишек одобренья
съесть столько сладости/хоть лопни/не смогу

*
когда слова от сердца/счастлив ты
не спутать с лексиконом суеты
ту похвалу/что  воздаётся делу
какому без остатка служишь ты


Рецензии
-когда слова от сердца- ЭТО лепота!!!- МИРА

Владимир Войтенко   12.06.2022 10:17     Заявить о нарушении
...угу-угу.
Истину глаголете..:)

Мира, Владимир!!!
.
:)))
.

Никири   12.06.2022 15:09   Заявить о нарушении