Букет

Чтоб на миг показался мир,
Вдруг в движенье приходит  свет,
Всколыхнув в темноте эфир
Тихим танцем немых планет.

Перед домом зацвёл жасмин,
Его запах со всех сторон.
В облаках миллион картин
От художников без имён.

Так  наш мир и красив, и цветаст,
Как букет полевых цветов.
Он назад никогда не отдаст
Схоронённых в земле мертвецов.

Я по полю пришёл домой,
По дороге нарвал букет,—
Будет памятной он свечой
О всех тех, кого больше нет.


Рецензии