К таинственной, прекрасной, лучезарной

                Посвящается Н.П.


К таинственной, прекрасной, лучезарной
Душою в помыслах стремлюсь.
Любви богине благодарный,
С ней в строчках чувствами делюсь.
Я под созвездием её эгиды появился,
Определила бытиё,
В стихах к тебе переродился.
Стило: тобою остриё.
Оазис мой, потусторонний мир!
Где тела дивного планета,
Твой астронавт шлёт стих в эфир,
К тебе одной летит кометой...


Эгида — мифическая накидка из козьей шкуры, принадлежавшая Зевсу и обладавшая волшебными защитными свойствами. Эгиох — один из эпитетов Зевса


Рецензии