Цветы сирени

Вдыхаю я цветы сирени,
Как ночь, густо-сереневой,
И в памяти всплывают тени
Из детства заповедного.

А в детстве том июльский зной
И дачные каникулы,
Рыбалка, счастье и покой,
И дни такие длинные.

В цветках сирени детвора
Искали пятицветия
И ели, счастья загадав,
И мира на столетия.

11.06.2022


Рецензии