Невский дождь
На город смотрит свысока
Последний чуть заметный луч,
А с ним погонщик серых туч -
Владыка молний, суховея,
И дальний родственник Борея.
Над кривизной болот и шхер
Вновь появился дромадер -
Заморский гость; и острова
Вновь захлестнёт волной Нева,
Раскатываясь в край небес,
Пока он в грохоте исчез.
Гудели трубы, медь ревёт,
И дождь из водостоков бьёт,
А пена прошлых дней легка,
Плывёт, как в небе облака.
Свидетельство о публикации №122061104754
Всех благ ! Толя !!!
Яков Шенгарей 15.06.2022 09:06 Заявить о нарушении