Матрица
Таков неписанный закон.
И человек уже с рожденья
Как цифра в матрицу внесён.
А в матрице ему придётся
Бродить по строкам и столбцам.
Здесь всё, как видно, продаётся
Большим и маленьким купцам.
И у кого на что хватает –
Такое место он займёт.
Кто на задворках пропадает,
Кто далеко ещё пойдёт.
Не Бог уж точно так устроил,
Чтоб мир страдал из века в век.
И эту матрицу построил
Никто иной, как человек.
Но с чьей подсказки получилось?
Кто нашептать такое мог?
Чтобы сознанье помутилось,
И был забыт Всевышний Бог.
Из рая изгнанные люди
Растят змеиные плоды.
Вкушают грешный яд на блюде
И не хотят другой еды…
Вадим ВЕРВАН, 2019 г.
Свидетельство о публикации №122061104725