Аллигатор. О людях

Куда помчались?  В самом деле 
Я мог бы лучшим другом стать.

Я покусаю? Обалдели.
Кусаться хобби. Так сказать.

Людей совсем не понимаю.
Зачем стрелять и воевать?

Людей же не едят. Я знаю.
Тогда как это все  понять?

Словили рыбу? Рыбу съели.
Свинью убили? Для колбас.

В людей зачем же? В самом деле?
Природа спрашивает вас.

Вот аллигатор не убийца
Охота только для еды.

А люди..как к вам относиться?
Мир доведете до беды.

Животный мир, мир океана
Заявит честно, без прикрас:

Вы не нужны нам. Скажем прямо.
Мир обойдется и без вас.


Рецензии
Изабелла, стихотворение замечательное)))

Татьяна Демидова 3   19.06.2022 23:51     Заявить о нарушении