Я стала другая

Я стала другая, другая я стала.
Как многие вторят, мол, жизнь потрепала.

Глаза мои блеск и искру потеряли.
Две грубых морщинки меж глаз отыскала...

Я стала другая, другая я стала.
И взгляд строгий свой в отражении поймала...

Слова четко, кратко, без лишних повторов.
И больше молчанья к нападкам, укорам.

Мне больше не важно, кто смотрит, что скажет.
Мой сузился мир, нет в стремленьях натяжек.

Ни злоба, ни ложь меня не сломили.
Ни клевета и ни зависть меня не убили.

Пусть зло посмеётся, а может, поплачет,
А может язык, если хочет, покажет.

Не думаю больше, не знаю обиды,
Уйдите с дороги, вы Богом забыты.

Стучитесь и кайтесь, Господь вам откроет...
Молюсь я и верю, любовь вам устроит!

Я стала другая, другая я стала,
Как будто я  к миру из-под одеяла!

Как будто огарочек вспыхнул  и пламя восстало,
Как капелька  с неба в волну забежала.

Как будто все ангелы  света со мною,
И мне уж не важно, что будет. Спокойна!

Я стала другая, другая я стала,
Но нежной улыбки я не потеряла!

Любви и заботы о ближнем и бедном,
И доброго слова, и теплой поддержки.

Я стала другая, я новая стала!
То сила от Бога меня поменяла!


Рецензии
Взрослеем....
Мудреем.....
Хорошеем.....
Улыбаюсь, Татиана.
6-я строка
И пристальный взгляд в отраженьи поймала.......
Так лучше читается. Строка не вылезает из размера.
Извиняюсь.
С наступающей белоснежной Вас.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   27.11.2022 08:35     Заявить о нарушении