Что же такое Родина?

Что же такое Родина? Погоста родные кресты.
Детства тропинки узкие, где босиком бегал ты.
Это неяркое солнце, летом облупленный нос.
Яблоня, дом деревянный, где ты родился и рос.

Это гудок паровозный, да стук вагонных колес,
Поезд, стуча на стыках, из дома родного увез.
И ностальгия по дому – сердце щемит навсегда,
Куда бы тебя ни кинула шутница – твоя судьба.

Это уж позже приходит: гордость за свой триколор,
Батя, на фронте который…бескрайний России простор.
Родина - это внуки, русский, пусть с матом, язык,
Жизнь, хоть не очень богата, но я к этой жизни привык.

Нам золотых не надо ни унитазов, ни блюд.
Гордости нашей не троньте, героев, что в сердце живут.
Русские – добрые люди, жалко вот - водку пьют!
Но не дай бог им услышать: «Ребята, здесь наших бьют!»
10.06.2022г.


Рецензии