История одного фиаско

" Я был пионером не очень хорошим! -
Промолвил Кошель Капиталович Штат. -
То строил прохожим безумные рожи,
То переходил с продавцами на мат!

А в лагере летнем задумал я шутку:
Вреднющим девчонкам подкинуть маша!
Они развизжались бы жутко-прежутко,
Кого-то пугая, кого-то смеша!

Три вечера мышку добыть я пытался
И у пищеблока в засадах лежал!
Пять раз за мышами напрасно метался
И банкой пустой хищно вслед угрожал!

Но вот, наконец, улыбнулась удача
И дерзкую мышь, торжествуя, поймал!
Я вмиг ощутил - сердце радостно скачет,
Сполна предвкушая безумный финал!

И к спальне девчонок бесшумно прокрался
И мышку из банки отправил в полёт!
Всё ловко проделал - весьма постарался:
В мышиный сейчас попадут переплёт!

Я сгинул в кусты, только не было визгов -
Лишь кто-то по-женски болтал как всегда!
Я даже в окошко заглядывал с риском,
Да не рассмотрел ничего - вот беда!

Не спал до рассвета, недоумевая,
При этом вздыхая, как пасмурный дед!
А утром узнал, бесконечно зевая,
Коварный хвостатый усатый секрет!

Кота притащили девчонки в тот вечер
И мышь прилетела в коробку с котом!
Печально для мышки закончилась встреча,
Но это заметили только потом... "


Рецензии