Древний город

Какой ты, город, древний,
хоть маленький такой!..
Вокруг - кольцом - деревни...
Сравнительно большой -

брильянтовый карат ты -
в их тонком серебре...
Тут задавать не надо
вопроса на ребре -

достанет и увидеть,
чтоб этим жить да жить...
Какие, знаешь, виды -
такая, знаешь, быть*...

* новое существительное женского рода, придуманное автором сего текста, в помощь существительному мужского рода "быт".


Рецензии