Лисятка с гусяткой. Сказка для взрослых
Унесла меня Лиса
Во далёкие леса.
Думал, буду на обед
Жареным гусём.. Ан, нет..
Ну, а рыжая мечтает,
Сходу мне так заявляет:
«Мой гусятка, я не скрою,
Буду фермером с тобою,
Неча нам, крылатый, ждать
Ноу хау как внедрять..
Заведём коров, быков..
Будет прибыль.. Молоко..
И мясную бы породу,
Не видать соседям сроду,
Станет наш ЗАО «Элит»
Первым.. Знамо, фаворит..
Тут катИтся колобок,
Подрумянился уж бок..
Как узнал он про идею:
«Граждане, сказать я смею,
Нужен вам и агрокомплекс,
И реклама – only топлес!
Смежные с ним отрослЯ,
Чтоб, связав всё, опослЯ,
Вырос наш доход на диво,
Чтоб умчались на Мальдивы..
А Лиса ему: «Постой,
Дельный твой совет простой.
Обладаешь ты талантом,
Назначаю консультантом.»
Колобок аж возгордился,
В его шаре план родился.
И придумал:«Может быть,
Фирму мне свою открыть?
И назвать её «Из теста»..
Будет в этой жизни место.»
Спонсора потом нашёл
И процесс пошёл.. пошёл..
Кексы, пирожки, печенье..
Бабки льются.. Настроенье!
И открыли ресторан..
Прибыль Лисоньке в карман.
Жирно молочко коровье
И, подумав о здоровье,
Выслушав совет Лисы,
Стали делать они сыр.
Всё элитные сорта!
Прямо кругом голова..
Едут к ним из-за границы
К генеральному.. К Лисице..
Так лисятка одним махом
Стала с гусем олигархом…
11 июня 2022
Фото автора. Работа автора. Вязаная игрушка
"Лисятка с гусяткой" Рост 9 см.
Свидетельство о публикации №122061104514
Рукодельница - браво!!!
С теплом обнимаю, Надежда.
Надежда Сафонова Кальская 11.11.2023 11:44 Заявить о нарушении