Всё проходит без следа..
Лишь строка строки коснулась
И бежит, течёт вода-
Словно время суть вернулась.
Промежуток небольшой
Меж вещей, событий разных,
Жизни дух всегда живой
Среди мыслей наших праздных.
В каждом миге новых дум
Вновь приходит что забыли-
Чтоб наполнив светлый ум,
Люди мысли освежили..
Средь немыслимых страстей
Что порой меняют души,
Сквозь потоки новостей
Нужно просто жить и слушать.
Мысль рождается не зря,
В ней есть время отраженье.
Как листок календаря,
Мира нового рожденье.
В этом отзвуке времён
Всё изменится однажды
В беге призрачном своём
Человеком быть лишь важно.
Быть весёлым и простым,
Каждый день меняя душу.
Жизни ветренной листы,
Пропускать сквозь время нужно.
Чтобы вспомнив о былом,
Ничему не удивляться.
Веря, думать о простом
Лишь бы миром восхищаться.
Чтобы в каждом миге дня
Находить тех мыслей грани,
Чтоб задумавшись - понять
Череду сокрытых знаний..
Мир несёт куда то вдаль
Новый отзвук мирозданий,
Где любовь есть и печаль
Человек земной лишь странник.
Всё что нужно нам понять-
Жизнь простой души обитель.
То что есть- нельзя отнять
Если в мир придёт спаситель.
Просветит твоё чело,
И на небе станет чисто.
Мысли как людей свело-
Время так проходит быстро.
Время - странная вода,
Вновь течёт и ускользает.
Лишь душа была б жива,
Та что верит и мечтает.
Всё проходит без следа-
Лишь строка строки коснулась
И бежит, течёт вода-
Словно жизни суть вернулась..
Словно новый поворот
Вертит Землю всё быстрее,
Душу мысль свою найдёт-
Что же может быть важнее.
Этот ветренный поток
Нас уносит в мира сущность-
Чтобы душ найдя исток,
Сделать путь земной наш лучше.
Свидетельство о публикации №122061100450