Скромная елочка
И теперь нарядная самая в лесу.
Скромная пушистая, но иглой строга.
Как пылью серебристою урашена в снега.
Платье изумрудное - живое полотно.
Средь сереньких деревьев, как яркое пятно!
Шишечки замёрзшие, как бубенцы звенят,
Колкие верхушечки от зарева горят.
На широких веточках, как красные шары
Сидят, прижавшись, сонные птички - снегири.
Не надо ей красивых слов, зеркал и похвалы!
Смиренна, кротка и тиха с зари и до зари.
Такой Божественный пример! Смотри! Учись! Внемли!
Пока ещё в душе твоей горят огни любви!
Свидетельство о публикации №122061104456