Много сел с таким названием

Много сел  с таким названием.
Без чинов оно и званий.
И речушка неглубока-
По колено воробью.
Без асфальта кривобока,
И за что его люблю?
За лесистую тропинку,
За поляну  у реки,
За искристую росинку.
Облака, что так легки.
Запорошенное снегом,
Сонное, не разбудить,
И натруженное летом.
Так оно умеет жить.
Запасай зимой телегу,
Сани- летом говорят.
И среди берез  я еду.
Листья что-то шелестят.
Свет берез зовет и манит,
Душу делает светлей.
Поля запахом дурманят.
И цепляется репей.
Дорог уголок до слез
И названье  от берез.
Вот  Березовка родная.
Лесом, полем завлекает.
И стволами белоснежными ,
И листвой пахучей, нежной.


Рецензии