может

Посмотри на меня, я натянутая струна.
Ты уверена в том, что готова крутить колок?
На сплетения улиц нежданно пришла весна,
Прячусь в душной квартире, исследую потолок.

Жду знакомых шагов в подъезде и звон ключей,
Подбираю стратегию, тактику, нужный тон.
Ты придёшь, я оставлю следы на твоём плече
Мимолетным дыханием, жадностью губ. Потом

Буду долго смотреть на движения тонких рук,
Как небрежно бросаешь футболку и джинсы в шкаф.
Как ты пальцами водишь по коже, рисуешь круг,
Поправляя подводку, подстертую на глазах.

Замечая мой взгляд, вдруг закроешься изнутри.
Где ты спрятала нежность, в каких уголках души?
К нам вернулась весна, так открой ей и посмотри.
Может, мы ещё можем, есть шанс научиться жить?


Рецензии