Блок и Саша Че

          «Сегодня я и Блок
           косой траву косили
           я сдулся, сразу взмок
           А Блок был бодр и в силе!

           Потом пошёл я в дом
           читать стихи А. Блока.
           Ему же Труд не в лом.
           граблями сгрёб три стОга.

           Пока я воблу ел
           и пивом запивая..»
          [автор: Саша Че]
          [название: "я и Блок"]

***

Я с Сашей Че пошёл на сенокос.
Я взял косу, а Саша Че газету...
Газетой отбивался он от ос
И воблу с пивом потреблял при этом.

Он сильно взмок и даже окосел
И мне мои стихи читал при этом...
Стихи же те не я писал совсем –
Он Пушкина читал порой и Фета...

А к вечеру подсохшую траву
Он закрутил зачем-то в "козью ножку",
Вдохнул раз пять, издал невнятный звук,
И мне сказал: – Прости меня, Серёжка!

***




.


Рецензии