Двое

Разбито небо пополам
На наши два пространства.
И мы живём там - и не там.
Здесь – и не здесь. По-царски.

Ты правишь там, где я слуга,
Молюсь на высь с коленей.
Я правлю там, где ты раба -
Внизу в оцепененье.

Тебе и мне – две высоты,
Два воздуха, две сини.
Я различаю ту, где ты
Небесна и всесильна.

Твои дожди моим дождям
Не равны. Превосходны.
Нам суждено порознь рождать
Закаты и восходы.

Мы гладим тёплый лоб Земли
То темнотой, то светом.
Мы поделили как смогли
Себя на то и это.

Нам вместе хорошо рознить
Единство на составность.
Друг в друге – разное любить
И в небе – свою малость.

               
                11 июня 2022,
                Саморядово 




 


Рецензии