Я слушала ночь

Я слушала ночь- одинокую...смелую,
Я ноту любви взяла неумелую,
И по воле судьбы- если есть она у меня,
В мои окна взглянул в эту ночь Сатана.

В алом пламени мук меня жизнь родила,
Я коснулась добра, и коснулась я зла,
И покуда луна в тёмном небе бродила,
Словно сокол в петлю в его сеть угодила.

Недослушала ночь- одинокая...смелая,
Непослушная дочь, как земля обгорелая,
Я по воле своей вышла из огня,
И войду в огонь-
         Обожги меня!


Рецензии