В той стране...

Я рождён был в прошлом веке,
В той стране, где наш народ,
Жил спокойно при Генсеке,
Без проблем и без забот.

Ел колбаску по два двадцать,
На базар ходил с рублём
И винцо за "рупь" семнадцать,
Попивал при этом всём.

В выходной ходил на танцы
В полосатых брюках-клёш.
Там, где "Шейк", как иностранцы,
Танцевала молодёжь.

Всей семьёй ходил на фильмы,
Наш народ их уважал.
На одних смеялся сильно,
На других весь зал рыдал.

У него была работа,
Труд ценился там всегда.
На Доску Почёта фото,
Часто вешали тогда.

Во дворе до поздней ночи,
Слушал песенки "битлов"
И при этом, между прочим,
Не тревожа, сон жильцов.

Мы тогда все дружно жили,
Сплочены, как никогда.
Вместе в армии служили
В те, счастливые года.

Нам теперь твердят упрямо,
Что в те годы был "застой".
Я от всех скажу им прямо,
Тот "застой"  был "золотой!"

Говорят нам - "Разве можно
Без машины было жить?
Как вообще это возможно
На 120 рэ прожить?"

Я отвечу, что с червонцем,
Мог культурно отдохнуть.
Хоть и был я комсомольцем
В ресторан мог заглянуть.

Не в машинах было дело,
Не в вещах из-за "бугра".
Мы вперёд шагали смело
С верой в дело Октября.

Я родился в прошлом веке,
Время там меня нашло.
Жить в "застое" при Генсеке,
В той стране мне повезло.


Рецензии