Спит Нева, Кресты...

И невпопад я запела,
И убегала куда,
Влюбленная в зарю вечернюю,
Чтобы у причала молчать?

Так и сердце не обжигает!
И вода, не застыла - блики лови!
На Невском звезду открывая,
Покурю с водою, не против надеюсь, ты?

Ночи белые.
Спит Нева, Кресты...
Берег, сам напрашивается!
Звезд не вижу, а луна, кто раскрошил?

Друг в белой ночи уснул!
Я, не за тем приехала!
Молчит телефон, и торчком встали мосты!
Аристократы уснули, последние без песни ли?


Рецензии