Художнику Анатолию Левашову

Пять лет перелистнуть не очень сложно,
Июнь шестого вновь не отрыдать,
Я уходил неровно и тревожно,
И очень не хотел его терять.

Перед глазами тихие полотна,
Мазки его младенческой души,
И краски независимо и плотно
Роняют свет с заоблачных вершин.

Писать о нём - аршином не измерить,
И бесконечно можно вспоминать,
Но как в исход не вовремя поверить?
И как умом уход его понять?

Искать слова - нелепица в помине,
Поэту живописца не объять,
И не забыть вовеки и отныне,
Не разбудить, не удивить и не обнять...


Рецензии