Каша

фото из инета

Цикл стихов для детей  «Анюткины рассказы»

Мама кашу мне сварила.
И сказала мне она:
"Чтобы ты была красива,
Кашу нужно есть с утра"!
 
Я подумала сначала:
"Для чего мне красота?
Без неё я не скучала.
Значит, мне нужна халва.

А потом поем печенье,
И конечно пастилу.
Мармелад или варенье,
А вот каша, ни к чему".

Тут вошёл на кухню папа.
Вижу, улыбается.
И так громко говорит нам:
"Завтрак отменяется!

Только тут, одна проблема
Сразу намечается.
Кто не завтракал сегодня,
Тот не покатается"!

Это как же, так выходит?
Что же получается?
Кто без каши в парк уходит,
Что ли, не катается?

В тот же миг моя тарелка,
С кашей попрощалась.
Ах, как славно на лошадке
Я в парке накаталась!


Рецензии