Святая троица

Пускай на праздник Троицы
Любовь к нам снизойдёт!
И мы зелёной веточкой
Встречаем каждый год,

Украсим угол зеленью,
Иконостас, цвети!
Молитвами и песнями
Прославим эти дни.

Святая наша Троица,
Звонят колокола!
И мы усердно молимся
Земли пришла пора.

Сегодня, именинница,
С рождением тебя,
А мы тихонько двинемся,
Догматы возлюбя.

Под звоны колокольные
Поклоны отобьём.
Душою своей чистые
Мы новый день начнём!


Догмат о Пресвятой Троице непостижим, это таинственный догмат, непостижимый на уровне рассудка. Для человеческого рассудка учение о Пресвятой Троице противоречиво, потому что это тайна, которая не может быть выражена рационально.

***


Рецензии