Это лучик одной истории...

Это лучик одной истории -
Да вернулись — былые дни!
Там на дне, безымянного озера,
Что-то так, несказанно — блестит!

И Июнь приоткрыл грани новые,
Неизвестное сердцу, внутри...
А дороги такие опасные!
Но и там — вырастают цветы!

На вершины — взлетела поэзия!
На воде — отраженье стрелы!
Средь дубов все одно — откровение;
Ты корнями как Ясень — живи!

Ведь героев не сыщешь, монетчики -
Пополняют свои ряды,
Колесницы блуждают на улицах,
И все чаще свистят — хлысты!

И подавленный ярмом — временем,
Вырывается беленький конь,
И разносится эхом по воздуху;
Его вольное — Иго-Игооо...

В чудный день, у подножья Погожей,
Вот и я, совершаю дела!
Ухожу в дальний край-безнадежный,
Где отроги чернеют врага.

И последнее место, пристанище -
Где еще отдыхает душа,
Это вечер! Природы — молчание,
И Надежда — Небес синева!

И все лучик одной истории -
Сто одиннадцать, тридцать три.
Там на дне, безымянного озера,
Что-то так, несказанно — блестит!


11.06.2022 год.


Рецензии