Тезаурус познаний. Воскрешающая!

        Воскрешающая –
В восхитительные миры очарования приглашающая!
     В памяти есть воскрешающая сила, с которой память может всё уметь,
когда она хочет победить смерть.
    Соблазн, который рядом,  заставляет вспомнить о том,
что есть иные, яркие, тёплые края,
музыка, свет и радость бытия -
соблазн, вновь воскрешающий лучшее прошлое,  его дивные мгновения!
    Если появляется ещё  один не воскрешающий и не включающий мозги,
то при нём всегда не видно ни зги.
    Воскрешающая дивные, великие чувства
пусть воскрешает и мысли о них!
Воскрешать их  – талантливое искусство!
    Душа жены - хранительный талисман для мужа, оберегающий его от нравственной заразы;
она есть сила, удерживающая его на прямой дороге, не сталкивающая с верного пути ни разу,
и проводник, возвращающий его с кривой на прямую;
и наоборот, душа жены может быть его злом и погубить его навеки,
если пойти за ней на дорогу кривую.
   Мы все страшимся переживаний, когда, быть может, они с детства и юности
и возвращают нас к человеческой сущности.
    Литература воспринимает идеи общества
и возвращает их ему улучшенными, воскрешающими
или доведёнными до абсурда, вывернутыми наизнанку и глупостью поражающими.
_________________
     Воскрешающая –  в восхитительные миры очарования приглашающая! Серж Пьетро 1.
     В памяти есть воскрешающая сила, память хочет победить смерть. Николай Бердяев.
    И вот рядом соблазн, заставляющий вспомнить о том, что есть иные, яркие, теплые края, музыка, свет и радость, соблазн, вновь воскрешающий прошлое. Джек Лондон.
    Воскрешающая дивные, великие чувства пусть воскрешает и мысли о них!
Воскрешать их  – талантливое искусство! Серж Пьетро 1.
    Душа жены  — хранительный талисман для мужа, оберегающий его от нравственной заразы; она есть сила, удерживающая его на прямой дороге, и проводник, возвращающий его с кривой на прямую; и наоборот, душа жены может быть его злом и погубить его навеки. Гоголь Николай Васильевич (1809 — 1852) — русский писатель.
А мы все страшимся переживаний, когда, быть может, они и возвращают нас к человеческой сущности. Бакланов Григорий Яковлевич (1923 — 2009) — русский писатель, публицист, общественный деятель.
   Литература воспринимает идеи общества и возвращает ему улучшенными или доведенными до абсурда. Шаламов Варлам Тихонович (1907 - 1982), русский писатель, поэт.


Рецензии