Бежали из Таджикистана, растерзанного войной

                мы — люди,
                мы тоже порожни,
                уходим мы,
                так уж положено…
                Андрей Вознесенский

Бежали из Таджикистана,
растерзанного войной,
там оставалась мама
и братья, любимые мной.

Была предназначена участь,
не лучшая для людей,
для тех, кто пытался канючить
зарплату от прожитых дней.

А вынужденные переселенцы,
едва за границу попав,
должны были, уже немцы,
пахать и пахать, без забав…

А в памяти остаются
счастливые юные дни
Родительского приюта.
И окон далёких огни.


Рецензии