Рубаи в сонете. Светлячок

«Но по жизни шагая тернистой дорогой,
Я порой находил в ней, чего не искал»
               
                Дервиш ибн Шимкент http://stihi.ru/2016/02/19/3938



Жизнь – светлячок у Бога на пути.
Пушинки мы – у Господа в горсти.
Жизнь – это просто парадокс Вселенной.
Я в ней Тебя не должен был найти.

Мы – парадокс земного бытия.
В нём ты есть Ты, я в бытии том – я.
Я дервишем в нём мог бы оказаться,
А Ты – монахиней монастыря.

Ведь времени неведом нам поток.
В нём я – песчинка, даже не песок.
И то, что Ты попалась мне навстречу –
Как на пути у бога светлячок!

Я счастлив доставшимся мне сущим.
Ты – Светлячок мой, в прошлом и грядущем!


Рецензии