Карман еще приготовил, дымного!

По переулку с папироской,
Кусаем губами ее,
Словно чебурек, и на улочку,
И окна горят - не зовите меня!

Накуриться и улыбнуться!
И сбежать, в никуда!
Почему одежда прилипла?
А клумбы радуют - весна!

И никто же не видит,
И никто не подойдет!
Это же переулок,
И там никто не ждет!

Ладит душа - воздух свежий!
Убитые легкие молчат!
Все хорошо, без подколок!
Преследует темнота, не меня!

Карман еще приготовил, дымного!
Воробьем в ночи посидеть?
И уголок зелени прокурим?
Хорошо в тишине, человек?

+++++++++++++++++++++


Рецензии