О любителях поспорить
Больше – обычных болтунов,
Готовых с близкими повздорить
Из-за каких-то пары слов…
Не становится им умнее,
Хоть будут правы иногда,
Знания станут их – беднее,
Зазнайства – больше всё беда!
С ними – всё меньше разговоров,
А сожаленья – чаще вздох:
Какие – времени все воры,
Как лексикон их – беден, плох!
От упорства в споре больше потеряешь, чем выгадаешь,
победив, — ты не истину отстаиваешь, а свою невоспитанность.
Бальтасар Грасиан-и-Моралес
Свидетельство о публикации №122061100367