Но... всё как есть!..

А мне бы жить не в двадцать первом веке: 
Чуть раньше бы — на пару сотен лет... 
Я б ездила в изысканной карете, 
Или верхом... а почему бы нет?! 

Была бы утончённо-романтичной, 
Писала бы романсы и стихи... 
Ведь это действо для меня привычно, 
И ни при чём века тут, mon ami.

Скользила б грациозно по паркету 
На вечерах, приёмах и балах...
Быть может, даже флиртовала где-то: 
Совсем невинно... а иначе — как? 

Была б, наверно, чьей-то дамой  сердца, 
Возможно даже и не одного:
Позвольте, даме надо приглядеться... 
И выбрать изо всех — достойного.

Чтобы потом вдвоём идти по жизни... 
Любимой быть, свою любовь дарить;
И, чтобы до конца, до самой тризны, 
Единственною Женщиною быть.  

Но в двадцать первом — нет кавалергардов, 
Гусаров тоже... разве что в кино...
Безумный век компьютерных стандартов, 
Где телефон — душа и разум — всё...

Тут даме сердца надобно быть сильной: 
Спасать кого-то, помогать, решать... 
И плюс война... — мы с ней себя забыли... 
Так хочется куда-нибудь сбежать!.. 

Где не стреляют, мирно и спокойно... 
Чтоб просто наслаждаться тишиной...
Устала от пожаров, изб и кОней... 
Ну что за век достался мне такой?!
                                     


Рецензии
Поверь – ещё живы кавалергарды,
Да и гусары тоже в жизни есть.
Погоны на плечах, на лбу кокарда,
Как доблесть офицерская и честь.

И в бой они идут во имя жизни,
Порою даже не щадя свою,
Спасая свою славную Отчизну,
А значит, вместе с ней спасут твою.

Браво, Ира! Великолепные стихи, как и все у тебя!)
🙏🏻👏🏻👏🏻👏🏻🌹🌹🌹

Владимир Смирнов 59   11.06.2022 20:42     Заявить о нарушении
И, слава Господу, что есть
Гусары, рыцари, герои!..
Отвага, мужество и честь:
Ведь это - дорогого стоит!
Значит, в надёжных мир руках,
Покуда есть такие люди...
Надеюсь, это на века:
Так было, есть и дальше будет!..

Благодарю тебя, Володя!!
С наступающими Праздниками!!

Ирена Буланова   11.06.2022 23:45   Заявить о нарушении