Сон

;
Волна врезалась в берег и потом,
рассеивалась пеной о песок,
сидели мы с друзьями вшестером,
а рядом с нами дед и мужичок.
;
Вдруг веки мои стали как гранит
[тяжёлые]
и вмиг закрыв глаза,
я слышала, как пирс едва дрожит,
а где-то раздаются голоса.
;
Приснился странный сон:
то я  одна,
то вдруг,
вокруг толпа знакомых лиц,
во сне была я приговорена,
я  помню эти клювы
серых птиц.
;
Я помню,
изуглилась на жаре,
впивались пальцы в каменную твердь
и лёжа на ступенчатом
одре,
ждала свою спасительницу-
смерть
;
Давили кандалы стальных оков,
зеваки улыбались,
созерцая,
не видящие собственных грехов,
уверенно шагали в устья Рая...
;
Проснулась. Пирс пустой. Холодный пот,
но эта мысль теперь не отпускает,
я помню дикий страх и эшафот
я помню, как надежда угасает.
;
Мне не был ясен замысел Христов,
порой казалось, просто
привыкаю.
Победы славят тысячи отцов,
а кто останется,
когда
я проиграю?


Рецензии