Почему так строги?

Так ночная хищница совушка,
В легендах, мифах жива,
В народных сказках поведали,
А жизнь ее какова?!

Умная, выносливая, а усидчивая?
Бесшумная в ночной тиши,
А головой крутит?  270 градусов,
А глаза неподвижны, видишь ты?

Сова-эльф на диете -
Зелень подай!
Разные виды, их много,
А зачем вам, своих поедать?

Филины не братья?  Почему так строги -
Хищные и большие,и на беркута охоту ведут,
Не спасется молодой кабанчик -
От папки и мамки отдалился, об осторожности забыл!

Самая маленькая сова — перуанская карликовая,
И 30 гр. веса всего...
Видят вдаль, а под клювом не видно?
Сова является символом мудрости.

Древние египтяне считали, что совы обитают в царстве мёртвых.
В китайской культуре сова нередко является олицетворением зла.
Древние греки чеканили на монетах.
Брошка с совой изготавливается, и она хороша!

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии