Родители

Пока живут твои родители,
пусть сам уже не молодой,
ты к ним придёшь когда обидели,
придёшь со счастьем иль бедой.

В твоей судьбе они не зрители,
ты вспомнишь этот день порой,
когда ушли твои родители
и ты остался сиротой.

Детей и внуков окружение
что собрались на скорбном дне.
Когда смиришься ты в прозрении,
что старше нет тебя в родне.

И ты не верив,станешь веровать.
Пахнуло ладана дымком.
Пусть будут звать отцом и дедушкой,
но никогда уже сынком...

*******************8

Молодость прекрасна в скромных одеяниях.
Зрелость уважаема пройденным путём.
Жизненная линия, древо созидания,
плод досель невиданный в нём произведём.


Рецензии