Настроение

 

Все мы созвездий небосвода дети,
Характеры, способности, черты…
Зависимые от роду до смерти,
Делимые на ранги и пласты.

Пустые споры о достоинствах, пороках,
Созвездий не имеют смысла и конца,
Всё в Девах, Водолеях, Козерогах,
Да и других – две капли…, два яйца.

Совсем немного, кажется, иначе
(По себе чувствую) сложилось у Весов,
Лишь равновесие по ним упорно плачет,
Без лишних замудрённых, умных слов.

Седьмой знак Небосвода – зодиака,
Воспев свободу, средь людского пустыря,
В поисках справедливости, иль волком, иль собакой,
Проносится по жизни, под ноги не смотря.

Не парьте мозг Весам! Их жизнь не сахар…
У них из двух чаш, в выборе одно:
Или любите их, или… идите на хер!
Другого варианта не дано.


Рецензии