9-я Симфония. Симфония из прошлого
ГОЛЛАНДИЯ-НИДЕРЛАНДЫ
Симфонический Амстердам -
наркотиков легальных град.
АМСТЕРДАМ
ВАН ГОГ.
На скоростях в звёздной мы ночИ,
Навстречу солнышку мы мчим,
Ныне не сравнить ту ночь ничем,
В красках брезг кофе горячЕй.
Домов силуэт словно Ван Гог,
Мрачен без свечей Амстердам.
И не синонимы Рок и Гог -
Тень кисти, где рок его там...
Ночь звёздная и совсем без звёзд,
Чужд мне Ван Гог и он не Бог...
Подсолнухи его - краска слёз
Магический людей поток...
брезг-зорь
рок-судьба
ЭДАМ (город у реки "Э")
Открытый град- не за забором,
И райский запах здесь сыров!
Верфь ХОлляанд - фатерланд сыров,
Одурманена, лгу без слов...
Рынок тут сыров, здесь кофе-шоп,
И нет запретных граней тут.
Смириться с участью ныне?! - стоп...
В Русь вернись...вернись..люби тут...
Да, "домик в деревне"...творогА!..
А любовь? Эдам с сей мигОв...
А "Э" река, что так дорогА?
...Душой распята поэтесса,
живёт ныне меж двух миров...
Холляанд-Голландии
фатерланд- родина
лгу-пою
с сей мигов- с первых минут
СЕВЕРНОЕ МОРЕ.
СЕВЕРНАЯ ГОЛЛАНДИЯ.
ДОМБУРГ.
Есть "домик в деревне" у моря,
У моря Северного он.
И он, словно дом- чудный Домбург,
Мондриан, Уистлер были в нём.
Не зрили в холстах они фашизм,
"Искусство ради искусства"-
Кого не бери- все пути в Русь,
Из град Петра - Джеймса буйства.
Зеландии Волхевен - штормА,
Маяк он тайн нехоженых...
Шум ветров и надписи богов
И тишь песков заснеженных...
зрили - видели
буйства- яркость (краски)
"Искусство ради искусства"- цитата Джеймса Уистлера
Свидетельство о публикации №122061103284
Джеймс Уистлер получил первую школу живописи в Петербурге...
Фойгт Энзе 15.06.2022 13:55 Заявить о нарушении