Холодное благоухание любви
Жёсткой быть без любви лицемерной,
О, позвольте мне холодно жить,
Ведь правдивое слово без меры
Может ближним остудой служить.
Когда плач их застанет, смятенье,
Жар ладонью со лба отниму,
Так спокойно в холодном мне свете,
Как сирени в рассветном дыму:
Неприметно для взора людского
Белым веером звёзд расцвести,
Всех, кто горем, обидою скован,
Под альков материнский впустить.
Отрезвится мятежный рассудок,
Схлынет наземь вчерашняя ложь,
Веселись, ты в любви неподсуден,
Лейся, лейся, сиреневый дождь.
Свидетельство о публикации №122061103275
Василий Кулаков 08.10.2022 00:15 Заявить о нарушении
Наталия Вялкина 08.10.2022 22:25 Заявить о нарушении