Петербургу

Я уходил, не смея оглянуться.
Всё, что имел, оставил ей — Москве.
Я сжёг мосты, чтоб больше не вернуться
Из города на царственной Неве.

Судьба внезапно мне сломала крылья,
Но я успел до цели допорхнуть.
Зачем же в состоянии бессилья
Меня ты отправляешь в новый путь?

Внутри ответ я, может быть, и знаю.
И рябью волн небесно-голубых
Ты слышишь всё, о чём я размышляю
По вечерам на берегах твоих.

В обход мостов, что в полночь разведутся,
Ты мне тропу прокладываешь вновь.
А я боюсь однажды не вернуться
И потерять Твою ко мне любовь.


Рецензии