Домик с трубой
В белоснежных полях под Москвой
И колодец у быстрой речушки,
Лед с снежинками весь голубой.
Нарисуй ка мне Солнца зенит,
Мост покатый и лес серебрит,
Острокрылые пики деревьев
И кустарник, что голый стоит.
Нарисуй ка мне зимних прекрас,
Этот холод чарующий нас.
И поземку, что стелится в поле,
Иней стекол бриллиантовых страз.
Нарисуй ка мне заячий след
И лису что мышкует меж вех
Волка, лося, медведя, бобра
Что в лесу все ревут до утра
Нарисуй ка искрящийся снег,
Коней храп, их несущихся в бег
Звон валдайский по тракту ручьями
Сани, гомон и ласковый смех.
Нарисуй ка мне флюгер с трубой
В белоснежных полях под Москвой.
Чтоб звенела и пела душа,
До чего же зима хороша.
Свидетельство о публикации №122061100322