Амур

К 90-летию Комсомольска-на-Амуре

О, проказник, шутник, балагур,
Ты – улыбчив и радостен снова;
Величавый бурлящий Амур,
Ты навек – Комсомольска основа!

Замолкаешь, а после – поешь
Ты о скромном и северном граде.
Пробегает игривая дрожь
По свинцово-лазоревой глади...

Ты – свидетель ушедших времен,
Переживший потоп и метели.
Годы долгие, будто бы сон,
У тебя на глазах пролетели.

29.05.2022


Рецензии