Иван-дурак
Что характерно: не своих.
Вы, не придумав оправданий,
легко свалили на других
безумие и оголтелость,
и чёрной злобы дикий мрак,
но вот, когда вам «прилетело»…
вновь виноват Иван-дурак!
О, этот персонаж по жизни
вам не даёт спокойно жить!
И чем же вам он стал так «близок»?
Хотели, как всегда, купить,
но вот не помогли посулы:
фальшивый блеск распознан был,
спина у «дурака» не гнулась,
вам не помог натужный пыл.
И поползла, шипя на счастье
и ядом истекая, тварь
на русский дух, где Русью пахнет,
Иван-дурак где государь!
В истории, любой здесь знает,
добро и правда тем мудры,
что весь народ объединяют -
столетья так сопряжены.
Пора бы уж понять и помнить:
Не тронь Иванов -дураков!
Они ТОГДА тебя не тронут,
и не получишь тумаков!
2022
Свидетельство о публикации №122061103029