Своих детей и близких благословляйте в путь

Своих детей и близких всегда благословляйте
В путь-дорогу, куда бы не пошёл он, скажите
Коротко им в след, благословляю я тебя своею
Материнскою любовью!

Слова моей мамулечки до сей поры в ушах звучат,
Она меня всегда благословляла и по татарски так
Звучали те слова: бахетли жюл булсен, что означает
Светлого пути тебе желаю я!

В те годы девяностые ездить приходилось много,
Чтоб как-то выжить в челноков мы превратились все,
В дороге у людей всякое случалось, деньги, вещи
Отбирали, меня же Боже миловал всегда!

Однажды куклу мне под ноги бросили,
Пакет с деньгами, рядом парень шёл,
Заметили пакет мы этот оба, и он мне
Говорит пойдём поделимся с тобой.
На что ему ответила бери себе а мне не надо
Продолжила спокойно далее свой путь.

Тогда ещё эта уловка тёмных входила только
В моду и я не знала последствия того.
И лишь потом узнала что пакеты эти куклой называли
И если согласишься ты делиться заходили за киоск.

И тут как тут подельник появлялся тебя обшаривал
 Все деньги выгребал твои их двое ты один
И ничего ты не поделаешь кричать начнёшь
Ножом тебя проткнут.

А нас родители с детства так воспитывали
Никогда и ничего чужого не бери, раз выйдешь
Из доверия и веры никогда тебе не будет,
Слова те уяснили мы на всю оставшуюся жизнь.

Своих детей мы также воспитали и слава Богу
По честному они живут и по карманам по чужим
Не лазят, руки. ноги, голова им помогают
С честью, совестью строить свою жизнь!


Рецензии