Разгадаем лето

Разбросало лето семена на грядки:
Ловко поливало ручейками с крыш,
Согревало солнцем, с ним играло в прятки,
Звонко подпевало и жужжало, - ишь!

Созревает чинно урожай курчатый:
Радуется лето, радуемся мы -
Подрастает дружно ветерком объятый,
Обещает лето жаркие деньки.

Разгадаем лето по его повадкам:
Солнце ярко светит, дождик моросит:
Приезжайте в гости, к бабушкам, ребятки -
В танце босоногом детство закружит.


Рецензии